解決方案

電信網路/城域網路接取解決方案

提供市場最先進的解決方案和革新的城域接取開放平台

智邦集團持續致力於為電信商、網路服務供應商和有線系統業者(MSO)提供最先進的城域網路接取解決方案。智邦的研發團隊擁有超過三十二年的乙太網路軟硬體研發和設計經驗,為全球一級網路通訊業者提供具成本效益ODM解決方案。

智邦擁有豐富的城域網路接取解決方案經驗和產品,包括從家用寬頻接取的被動式光纖網路(PON)、到符合網路設備建構系統(NEBS-compliant)的匯流交換器和路由器,以及 3G/4G/5G 行動和企業IP後端回傳網路(IP backhaul)設備。以過往的經驗與成就,智邦正積極投入將新世代開放硬體(next-generation disaggregated)推向國際電信業者。

3G/4G/5G 軟硬體解構的開放網路

當行動無線網路邁向5G發展,不僅迫切需要提高回傳(backhaul)連線的容量,還得提供網路服務商符合經濟效益、有彈性,且轉換到開放軟硬體解構(open disaggregated)的技術。過去設計與製造3G/4G網路回傳設備的豐富經驗,讓智邦研發出業界第一台能佈署於開放行動無線網路的軟硬體解構的基地台回傳路由器(disaggregated cell-site gateway)。智邦的行動網路基地台回傳路由器符合由臉書號召的TIP電信基礎架構專案(Telecom Infra Project)與全球領先的行動網路商定義規範,並且提供戶外安裝的設計(environmentally-hardened)、25GbE和100GbE的介面、完整的IEEE1588和GPS 精確定時以及低功耗設計。隨著網路服務供應商繼續改造他們的行動無線網路,智邦也會不間斷的研發優化網路效能且降低成本的軟硬體分離開放硬體設備。

家用寬頻接取

在提供高速被動式光纖網路(GPON)產品方面,智邦擁有多年的成功經驗,包括GPON ONT,家庭(用)閘道器(home gateways)和其他用戶端設備(ONU)。此外,智邦還開發出符合標準SFP規格的GPON BOSA (Bi-directional Optical Sub-Assembly設計。隨著PON技術提升至10G和40G, 智邦研發出業界第一台vOLT開放軟硬體分離的局端光線路終端裝置(open disaggregated virtual Optical Line Terminal),適用於CORD基礎架構的佈署。智邦的vOLT是一台讓電信商可以使用在被動式光纖網路PON的裝置,並提供彈性的介面選擇,如16個 10G XGS-PON或 64 個 2.5G GPON。透過SDN和NFV等開源軟體的支援,電信商可以迅速、無縫接和的將這些軟硬體分離的平台安裝於家用寬頻接取或企業接取網路中,並提供服務。

匯流網路

在城域彙整網路逐漸增加頻寬需求之際,智邦已提供打造運營商所需的基礎架構硬體解決方案。這些交換器、路由器和邊緣控制器都能為特殊匯流應用的各種需求做客制化的端口介面。智邦以完整的符合電信等級認證規格要求的經歷,多年來成功地為全球一級的網路通訊大廠製造整合冗餘的電源供應器和風扇組件,設計成符合網路設備建構系統(NEBS-compliant)的穩建要求。

當運營商網路架構迅速轉變,智邦正研發分散解構式開放系統(distributed disaggregated chassis systems),使用Broadcom Jericho2 和 Ramon ASICs交換器晶片,滿足運營商所需的供深度緩衝(deep buffers)、高埠密度(port density)以及擴充的彈性。

智邦的新設備滿足OCP開放運算計畫 (Open Compute Project)對於分散解構開放系統設計的要求,其架構為數個交換器透過fabric links連接,整體合而為一個邏輯路由器(logical router),有外接的100G I/O連線。400G 匯流集群(fabric links)的部署使用細胞格為主的協議(cell-based protocol),經由固定大小的封包分布在多個匯流介面( fabric interfaces)形成冗餘、非阻塞的葉脊網絡架構(non-blocking leaf-spine)。分散解構式開放系統的高度擴充性,是運營商取得匯流網路頻寬成長領先的最理想解決方案。

個人工作室/中小企業/企業後端回傳網路

智邦將三十二年的研發經驗和多元的工程資源有效地應用在生產IP後端回傳網路(IP backhaul) 市場的電信級設備。我們長久以來為世界許多網路服務供應商提供城域網路接取交換器、路由器、通用型用戶終端設備(Universal Customer Premises Equipment, uCPEs)的客製化服務。這些革新設計都符合網路設備建構系統第三級認證(NEBS Level 3 compliance),以及包含支援Ethernet OAM (IEEE 802.3ah)的戶外強化裝置進行故障偵測、效能監測和同步乙太網路(Synchronous Ethernet, IEEE 1588v2)。隨著軟體定義網路(SDN)暨網路功能虛擬化(NFV)的開放平台加速至10G, 40G 和 100G的速度,智邦已準備好提供具成本效益的新世代IP後端回傳網路(IP backhaul)解決方案。

有關電信/城域網路和更多我們的服務資訊