解決方案

物聯網解決方案

提昇生活品質,提供智慧生活解決方案及整合物聯網服務平台

智邦提供以雲端為基礎架構,連結終端應用產品的物聯網解決方案。以降低客戶的營運成本與提高服務品質,提供設備運轉的即時動態與資訊透明度,透過累積的資訊,進一步分析用戶使用行為模式為我們致力的方向。

  • 整合網路層協議,開發服務應用
  • 建構數據資料庫,提供大數據應用服務
  • 異業整合共同協力,建立物聯網生態系

串起不同社群的物聯網需求,藉由虛擬化、數據化的解決方案,結合不同產業共同提昇生活品質。

智慧建築

智邦的智慧家庭與住宅以安心、便利、舒適為是核心訴求。在智慧家庭部份有家用閘道器(Gateway)及多種無線感測器(sensor),包括門窗磁簧、動作感測器、聲音警示器、煙霧偵測器、瓦斯偵測器、溫濕度感測器、智慧插座及網路攝影機等,透過手機APP,即可觀看家中即時狀況。針對小家庭或單身族群,智邦也推出整合多種感應器與監視器的多合一智慧生活控制器(WaltzOne),為消費者將複雜的保全設備整合為一,讓生活更安全、更簡單。

在前裝市場的智慧住宅範疇內,智邦的智慧家庭閘道器整合了原本各自獨立的傳統線控設備,並加入新一代網路接口,將兩類設備合併為新型線控整合服務控制器,在閘道器內置入智慧居家用戶端控制程式,並已獲得多項專利。

智慧照明控制與環境監控方案

面對人口快速成長,照明與能源使用必須能符合永續能源的趨勢,方可滿足新一代建築與廠房綠色節能、節水、節費的永續環保訴求。

Ceres(希瑞施)智慧照明控制系統採用人性化雲端式管理,可自遠端連線監看與調控系統。系統本身的智慧調光設定不僅可減少電力浪費,控制主機還可以延伸為環境控制系統主機,進行溫溼度、煙霧、空氣品質等環境安全監控;對於特定環境,也可採用系統控制主機搭配單一或複合式無線感應器,如灑水器、土壤溼度計,即可成為土壤溼度監測系統,自動依照土壤的溼度狀況進行澆灌,減少水資源的浪費。

物聯網特殊市場應用

智邦物聯網團隊推出的「Aigeia生醫溫度監測系統」 是一套專門用於監測超低溫環境的雲端監測系統,最低感測溫度可達-100°C,無線式的防水鉑金電阻溫度感測器可放置於生醫用途的疫苗、細胞、骨髓保存冰櫃,方便管理者隨時隨地透過手機或電腦監看溫度狀況;一旦有溫度變異,電力失常,安全問題系統將立即以LINE訊息、電子郵件或簡訊發送告警,讓管理者能在第一時間進行適當處理。Aigeia目前已實際應用於醫學中心,長期、穩定的監測表現,是管理冰櫃的最佳選擇。此外, 也可運用於冷鏈系統。

「Airis雲端智慧照護系統」是特別為長照與日照機構量身打造,第一套結合智慧節能燈控、健康照明、安全監控、友善環境監控及智慧床墊等應用的系統,更是串聯起「愛、智慧與共融」理念的整合應用。
詳情請參考:www.accton-iot.com

有關物聯網和我們的服務的更多信息