智邦科技榮獲第25屆國家品質獎之製造品質典範的肯定

【2018年12月3日新竹訊】網通業界領導廠商智邦科技榮獲經濟部主辦的國家品質獎殊榮, 智邦科技擁有三十年的網路通設備設計與製造經驗,專精於數據中心、運營商 企業交換器與企業雲端無線相關產品設計與製造,獲得許多國際大廠的肯定,並獲得長期的合作夥伴關係。此次,經由工研院推薦參選國家品質獎新增設的功能典範獎項評選,通過一年多的初審與複審實地審查,從近百個參賽廠商中脫穎而出,於2018年11月榮獲第25屆國家品質獎之製造品質典範的肯定。

智邦科技以堅持產品品質與服務為使命,由上而下訂定清楚的品質政策:持續精進,與時俱進,追求卓越,群策群力,客戶滿意,共創雙贏,將品質管理系統與生意模式與生態系夥伴連結。內部管理則運用精實管理、六標準差等工具,逐步落實和提升品質制度管理及意識,塑造出軟中帶硬的敏捷管理(Agile)文化。近年來可見到導入精實、敏捷管理的顯著成效,有效縮短在製品製造時間、提升一次維修合格率、進而獲得長期合作客戶肯定與更多合作機會, 提升ODM交換機全球市占率達30%。此外,智邦憑藉優異的通訊研發技術,製造出且貢獻全球第一個Open Compute Project (OCP,為臉書 Facebook 主導的開放運算計畫)認證的10G數據中心交換機,並設計出25/40/100/400G的設備,與全球網通產業上下游供應鏈形成緊密合作關係,以達成市場領先目標。

對於獲此殊榮,智邦科技總經理李志強表示:「智邦集團秉承著『向心創新 匯聚雲端 保護地球』的使命,持續堅持產品設計、供應鏈管理與生產的品質提升,不斷地茁壯公司與服務客戶。透過參與國家品質獎的評選,希望能夠更上一層樓,過程中不僅獲得顧問許多寶貴的回饋,在再證明公司訂定品質政策與執行細節是正確。在此鼓勵未來要參與國家品質獎的企業,品質是一場不能妥協的承諾,要堅持沒有進步就是退步的精神,也感謝所有致力於品質的同仁與國家品質獎評審團隊的肯定。」

關於國家品質獎
國家品質獎設立於民國79年,獎項設立的宗旨在於獎勵推行卓越經營傑出績效之企業、團體及個人,樹立標竿典範,以提升國內整體經管品質水準,引領產業持續創新,追求卓越,進而強化整體產業的國際競爭力,過去24屆計有126個企業、團體及個人獲獎,自成立至今陸續改革精進,以符合社會需求。智邦科技曾榮獲第6屆國家品質獎企業獎。

關於智邦科技
智邦科技(2345)是全球網路和通訊設備設計製造的領航者。擁有三十年的網通產品設計開發經驗,智邦專業的團隊致力於開發生產先進的數據中心、城域/電信級網路與校園/企業網路等開放硬體和軟體整合之解決方案。智邦集團透過與全球長期搭配的夥伴緊密合作,提供滿足客戶需求的next-generation設計。智邦集團全球員工4300人,2017年全年合併營收為新台幣 364.46 億元。

新聞聯絡人