企業社會責任

熱心公益

「財團法人智邦文教基金會」及「社團法人台灣公益服務協會」為智邦所屬的兩大公益單位,並由此兩單位共同支持成立「智邦公益館」網站(智邦公益館),運用智邦在網路通訊上的專長,協助全台社福團體進行線上募款、活動宣傳,並以「直接救助」(Direct Donation-Direct Help)為理念,號召網友合力協助全台急難救助個案。秉持著「每一顆付出的愛心,將是一粒粒深植的種子,必將長大成蔭,回饋照顧更多需要的人」的理念,希望透過社會大眾的愛心參與,讓社會可以重新窺見真、善、美的境界,並藉此形成善的循環。

智邦推動社會公益之二大單位

財團法人智邦文教基金會 (1999年成立)
扶助偏鄉及弱勢兒童-耶誕節圓夢行動、愛心早餐、助學希望工程

社團法人台灣公益服務協會 (2003年成立)
扶助全台急難救助個案-提供個案網路募款、急難救助金申請及轉介服務

直接捐贈-直接幫助平台

Accton的慈善電子平台(2001年成立)
提供免費的平台,供台灣其他慈善組織用來籌款和分發物品以及捐贈請求。

弱勢家庭急難救助

智邦公益館 (www.17885.com.tw)在2018年總計幫助了227個急難家庭,總協助金額2,603,215元。自2001年成立以來,總共幫助了1,351個家庭,總協助金額105,468,020元。智邦不僅提供一個社會救助平台可讓民眾線上直接捐助,更提供了一個急難通報的便利平台,如果發現身邊有朋友正面臨困境,或者本身需要幫助,都可透過平台來尋求協助。自成立以來,集結了來自社會大眾的愛心力量,已幫助了超過1,000個家庭度過了生命中的幽谷,讓他們在面對未來時,能看得見希望,在未來的路上有機會可以重拾燦爛的微笑!智邦公益館針對社會的弱勢家庭,主要提供了以下的協助:

1.生活扶助:家中主要經濟負擔者,因遭受緊急災難、重大疾病、重大天然災害導致生活陷於困境的家庭。

2.醫療補助:罹患嚴重傷病,所需醫療費用不是本人或扶養義務人所能負擔者,而且額外增加的醫療費用不在健保局或勞保局給付範圍之內。

3.喪葬補助:弱勢家庭遭遇變故,致生活陷入困境,無法負擔喪葬費用者。

4.緊急災害:重大天然或人為災害導致家庭重大損害,短期內影響生活者

智邦不僅提供一個社會救助平台可讓民眾線上直接捐助,更提供了一個急難通報的便利平台,如果發現身邊有朋友正面臨困境,或者本身需要幫助,都可透過平台來尋求協助。

自2001年成立以來

智邦透過智邦公益館平台捐助

0
透過智邦公益館平台捐助台灣各地公益團體
0
智邦公益館歷年來直接捐助重大災難、急難家庭及公益團體
0個家庭
受到智邦公益館幫助

協助全台公益團體

智邦公益館同時也是公益資源交流的平台,提供國內社福團體,透過網路的力量,傳播各種社會需求與服務資訊,積極有效的尋求社會慈善資源,藉以廣邀企業及社會大眾,有錢出錢,有力出力,共同幫助孤苦無依的弱勢族群。

智邦公益館截至2018年底為止,總計擁有344個公益團體會員,與30萬名個人會員,公益團體透過網站,可即時發布訊息,讓平台成為一個公益資訊的集善地;透過網站,可以進行線上募款,讓公益團體更有力量去幫助更多弱勢;透過網站,也可募集需要的物資及人力。而智邦科技為了讓公益團體在平台的使用上沒有負擔,更自行吸收了網站所有的營運成本,期望能將公益的力量發揮到最大。

社團法人台灣公益服務協會

一向秉持著「哪裡有需要,就往哪裡去」的信念,經過實際訪查,確認需求後,期許在最短時間補足社福團體或偏鄉學校不足的資源。

0
機構和學校收到必需品
0
捐贈物品的當量
0
機構和學校收到了我們的捐款
0NTD
捐贈給8組機構

智邦文教基金會

智邦文教基金會長期致力於偏鄉及弱勢兒童的教育提升,期望運用企業的力量縮短偏鄉與平地的教育資源差距並透過長期的投入支持,讓偏鄉弱勢的孩子們能有一個安心學習的環境,將來有機會透過教育,翻轉未來。

0
Christmas gifts delivered to underprivileged children (from 2003 to 2018)
0
Breakfasts sponsored (from 2014 to 2018)
0NTD
Scholarships offered to students from low-income families (from 2008 to 2017)

I. 聖誕節許願

自2003年以來,智邦文化教育基金會和新竹老爺酒店共同舉辦了聖誕節許願活動已有15年。每年聖誕節前,我們都會邀請20多家新竹科學園區的公司來履行當地貧困兒童的願望。購買他們選擇的禮物並交付給他們。 在2018年,Accton聚集了20家公司並籌集了2941個聖誕禮物。 自2003年以來,共送出33,752份禮物。

II. 小學生早餐

Accton為新竹21所學校的貧困兒童提供早餐。2018年,我們贊助了41,990頓早餐。 從2014年到2018年,Accton提供了186,379份早餐。

III. 希望獎學金

智邦已與台灣兒童和家庭基金會新竹分行合作了15年,並為五峰和建始中學的農村貧困青年提供了希望獎學金。 2018年獲頒新台幣426,800元。 這些獎學金不僅限於學習成績優異的學生,還包括那些努力工作的學生。 通過獎勵這些學生,他們可以繼續上學,並最終通過教育改善生活。 從2008年到2018年,埃克頓大學為獎學金提供了新台幣5,570,040元。

志工活動

  • 逆轉聯盟協會中的林業生社會福利基金會、南投彩虹雙福協會、台北夢想之家基金會、彰化愛鄰協會於暑假期間舉辦了單車環島活動,以新竹為中繼站之一,智邦文教基金會於是號召智邦員工一同前往香山,為單車環島的55名孩子加油打氣。
  • 智邦文教基金會並於日前率領智邦員工前往社團法人中華安得烈慈善協會的食物銀行,擔任食物箱包裝志工,透過親手包裝食物箱,讓這些食物箱不僅是一份禮物,更是一份有溫度的祝福。