智邦科技股份有限公司旗下智邦公益館,自2001年成立以來,長期投入急難救助和社會公益,不只從所在地新竹市科學園區出發,引領員工到周邊企業夥伴一起投身公益外,今年更和同樣成立於2001年的財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會合作,針對台東南迴四鄉(太麻里鄉、大武鄉、達仁鄉、金峰鄉),提供清寒身心障礙者到宅關懷與居家生活補助,並資助「金崙友善工坊」,讓身障者在日間可以進行多元作業訓練,逐步達到獨立自主。

在新竹總部,智邦科技致力打造人文友善辦公環境,今年公共區域的耶誕佈置也別出心裁:邀請「金崙友善工坊」的素人創作者阿龍以及工坊夥伴,利用台東漂流木和智邦科技作業產線留下的回收廢棄物,共同打造一棵「智邦樹」,讓廢棄資源獲得重生;公司大廳也採用白永恩神父社會福利基金會台東樂活站學員所製作的特有手抄紙,進行妝點,讓佳節佈置更有意義。同時,智邦公益館再以實際行動,捐助「金崙友善工坊」2020年度營運費用新台幣68萬元整,讓愛再次延續。

Accton CEO Edgar Charity

「智邦樹」見證智邦科技股份有限公司 X 智邦公益館 X 金崙友善工坊三個單位的合作開端,落實「重生」跟「共享」概念,更重要的是三個單位背後的服務體系,如良樹細根一般,多元且深入前進南迴公路的各個角落,目前預期成效包含:

  1. 強化南迴身心障礙者自立生活能力、建立自信,找到重新出發的另一個出路,減輕家庭照顧負擔。(預估受益 55 個家庭、14,850 人次受到照顧)。
  2. 藉由作業活動幫助南迴身心障礙者學習建立正確的工作態度與工作技能。(預估服務15 人、2,250 人次)
  3. 提供各式的休閒活動,維護南迴身心障礙者身心健康及豐富人生。

(預估服務 9,240 人次)

  1. 正向支持南迴身心障礙者生涯需求,促進社區參與社區融合。(預估服務 7,800 人次)
  2. 培養南迴身心障礙者自我倡議,提昇生活品質。(預估 1,200人次)
  3. 發揮原民藝術,就地取材、結合在地環境與文化,發展文創作品。(預估推廣達180,000人次)

智邦科技股份有限公司將於2019/11/18上午11:00 於新竹總部(新竹市科學園區研新三路1號),舉行「智邦樹」揭幕記者會,敬邀蒞臨採訪。

人文美學處

李育萱 0910-051-957

yuhsuan_lee@accton.com

媒體聯絡人, 智邦科技股份有限公司