核心競爭力:供應鏈管理

智邦集團三十年來提供世界頂尖大廠高品質網路產品,也包括完善的供應鏈服務。透過與上下游供應商的緊密的夥伴關係,使智邦維持可靠又穩定的物料來源,確保產品都能按時交貨。

客戶需要有彈性和效率的即時供應鏈管理系統。智邦完整的供應、規劃和物流服務著重在三大面向,以不斷提升供應鏈管理:

  • 開放溝通:使用智邦供應鏈線上平台 AccBuy 促進上下游供應商直接整合,且支援生產計劃、 供應承諾、採購單、出貨記錄。這個系統讓智邦可以和供應商分享產量預測、訂單、品質和庫存資訊,並得到他們即時的回應。當供應與需求一致,就可以順利執行策略和企業經營整合規劃管理(integrated business planning) 。如此可以確保高效率的採購程序、精準的物料規畫以及彈性的配送排程。

  • 提高效率:為保持和提昇供應鏈效率,首先需要與原料供應商不斷溝通。這樣的溝通方式為客戶提供最好、最經濟的運作模式,並確保足夠的原物料和積極的採購計畫來達成客戶期待。透過自動排程系統控管從FCST/order到量產,不僅提升效率和節省成本,更能夠有效調整產能,滿足客戶需求。

  • 更佳服務:智邦一直以來全力為客戶提供最優質的服務。 透過具全面供應鏈管理(comprehensive supply chain management, SCM)流程的即時供應鏈網絡,從需求規畫到庫存管理,供應鏈的各方面智邦都可以完全掌控。 客戶和供應商的即時回饋是提升服務的主要途徑之一。

未來智邦將持續善用全球生產資源和執行最佳管理系統。

設計與開發

專業技術

供應鏈管理

製造品質