Loading...
綠色產品與供應鏈管理2018-07-19T02:34:53+00:00

綠色產品

智邦透過有效率管理,降低原料、包材及相關物質使用。我們從產品設計、提昇能源效率、削減有害物質與包裝設計等方面著手,由研發團隊與客戶、材料及技術供應商共同合作,透過創新思維,開發對環境更友善的綠色產品。

智邦對發展綠色產品的思維,是透過在各個階段採取不同的措施,尤其在產品設計開發階段,便以供應價值鏈源頭管理與預防原則理念,謹慎選用環境風險較低的材料,確認其符合國際上通用的禁用物質法規。

綠色產品管理流程

智邦科技所有產品100% 符合EU RoHS Directive(2002/95/EC、2011/65/EU)當中要求的限值,無任何因RoHS 違規而造成的退貨情形。除此之外,對於RoHS 排外條款,智邦亦提早要求供應商改善。智邦科技相當關注國際環保法規的走向及發展,因此亦提前要求減少常見之塑化劑DEHP、BBP、DBP、DIBP 等物質使用。

REACH(Registration, Evaluation, and Authorizationof Chemicals; No 1907/2006/EC)為歐盟整合管理進入歐盟境內化學物質之法令,為符合REACH 指令中的要求,當產品中含有高關注物質(Substancesof Very High Concern, SVHC)大於 0.1%(w/w)時,須提供消費者關於產品中所含SVHC 相關資訊。歐盟ECHA 官方單位於2018/01/15 新增7 項高關注物質,故目前共有181 項高關注物質SVHC。智邦科技在2018/02/01 將新增物質加入,並要求供應商須揭露新增物質的資訊,並鼓勵供應商及早減量及排除這類化學物質的使用。而針對歐盟化學品政策附錄17 裡納入限制清單的有害化學物質,智邦亦已將其納入《智邦產品危害物質準則管理程序》禁止使用。

綠色原物料管理

智邦所使用之零部件、模組、材料等產品,均完全符合《智邦產品危害物質準則管理程序》(QPC-CE05)中危害物質管制清單的規範,而且限用物質管制不僅僅侷限於EU RoHS 危害物質限用指令(Restriction of the use of Hazardous Substance, Directive 2011/65/EU& Directive 2015/863)所管制的10 項物質,更包含了國際環保法規與國際客戶的管制項目。

我們亦建置「綠色供應鏈資訊管理平台」,由源頭設計即導入綠色材料,大幅提昇綠色產品的可靠度與相關驗證時程,2015年我們在平台上更新了有害物質管制清單與供應商環保文件需求表,擴大系統功能範圍。

為了能夠有效的追蹤、溝通與管理綠色零組件,每一家供應商都可以透過智邦自行開發的eGreen system平台了解智邦最新制定的「智邦產品危害物質準則管理程序」(QPC-CE05)中對零件與原料環境相關管制之管理規章,並皆承諾所提供之原物料,不能含有對環境有害之相關物質。

此外, 於2017/12/29 在深圳舉行供應商大會,也藉此宣告智邦科技在跟進全球環保議題以及品質管理上的決心。

衝突礦產管理

在綠色人權議題上,智邦科技清楚地向供應商傳達不支持、不使用來自武裝衝突、非法採礦與低劣工作環境中採礦而來的金屬,即所謂「衝突礦產」(Conflict minerals) 。同時也要求供應商具體聲明不使用上述「衝突礦產」,期望透過整個供應鏈自我約束的行動,能對此議題有些許正面的影響。

智邦科技2017年第二季對全球400餘家電子產業相關之電子、機械等遍及中國(華南及沿海地帶)和歐美部分區域之供應商夥伴們展開衝突礦產調查,並請供應商承諾不使用衝突礦區所開採及銷售之金屬,對其所屬產業之上游冶礦場及精煉廠商進行溯源追蹤與調查比對並回填CFSI 最新公告之CMRT 調查表,期望可以透過團結的力量對人類社會和弱勢勞工盡一份心力,也落實在源頭處對衝突礦產把關與扼制之責任。