Loading...
董事長的話2018-06-12T11:14:08+00:00

董事長的話

「信任」「熱情」「勇敢」「合作」「完美」是智邦集團在科技與人文之間一直不變與深信的核心價值,人是公司最大的資產。智邦的企業識別標誌 「集智之樹」所代表的是集結工作夥伴及客戶夥伴們的智與慧,藉由互動互助相互激盪,發揮出群策群力最大的力量,創造豐碩的成果。

在網路通信科技技術不斷變化的過程中,我們始終相信企業的成長與獲利必須架構在優化居民幸福的經營理念。不論是對員工照顧或是對社會公益與文化藝術的關懷,是公司成立以來從不間斷的理念與行動。

隨著公司拓展成擁有數個關係企業的智邦集團,強烈的使命感與社會責任感讓智邦集團積極投入回饋社會的活動,並將環保意識帶入從設計到製造的全部流程。展望未來,智邦的使命:

  • 持續用我們的熱誠提供IP-centric的優質解決方案
  • 保持全球開放資訊科技基礎架構(Open IT Infrastructure)的領航者地位
  • 致力於運用我們的科技回饋社會

2017年 是智邦集團將Corporate Social Responsibility (CSR) 企業社會責任列入公司年度自我檢視的目標的第二年 除了在業績與獲利成長之上,我們延續2016年的CSR規劃目標, 我們要求公司治理,平衡與利害關係人的利益,著重環境永續的生產,要求供應鏈管理,融合多樣性與包容性,與回饋社會。

維持綠能環境 綠色製程與節約能源

秉持對生命的尊重之經營理念,深切體認對地球資源的有限及永續發展的重要性,公司實施ISO 14001 環境管理系統, 並於2017年6月完成環境管理系統ISO 14001:2015 改版驗證,同時整合至內部管理體系與生產活動,包括製程、產品與環境間的相互關係。並且提升事業廢棄物分類、回收、再利用率,將年度回收再利用率由2016年61.4%,提升至2017年64.9%,事業廢棄物分類、回收、再利用率提升3.5%。

全面加強落實供應鏈管理 擴大綠色供應鏈管理

制定全新供應商管理政策,加強綠色供應鏈管理方針。為了能夠有效的追蹤、溝通與管理綠色零組件,每家供應商都可以透過智邦自行開發的 eGreen system® 平台,了解智邦最新制定的《智邦產品危害物質準則管理程序》 ( QPC-CE05 ) 中對零件與原料環境相關管制之管理規章,皆承諾所提供之原物料,不能含有對環境有害之相關物質。集團也在 2017/12/29於深圳舉行供應商大會,藉此宣告智邦在跟進全球環保議題與品質管理上的決心。

融合多樣性與包容性 擴大勞資溝通管道

員工是智邦最重視的資產,我們致力於提供員工優質的工作,包含具競爭力之薪資福利條件、完善升遷管道及安全的環境,並塑造可以持續學習、致力創新並充滿樂趣的工作氛圍,以吸引並留任優秀人才,確保人力資源結構的多元化與包容性。為創造優質互利的工作環境,定期召開勞資會議,同時,提供多元的回饋系統,包含電子佈告欄(BBS)與實體的意見信箱。

持續推動社會公益與人文藝術活動 擴大員工參與

自1999年成立智邦公益館以來,透過智邦公益館平台持續照顧社會弱勢,關懷弱勢學童,並鼓勵員工參與善行,讓愛的種子在同仁內心發芽,不斷茁壯。在2017年總計幫助了212個急難家庭,總協助金額2,929,500元。自成立以來迄今,總共幫助了1,124個家庭,總協助金額102,864,805元。2000年以來,智邦藝術基金會持續推廣文化藝術教育,近年來透過與社區合作活化古蹟建築,推廣社區民眾參與,成效日顯。

一路走來,智邦始終堅持正直與誠信經營的企業理念。「Making Partnership Work」展現的不只是智邦對合作夥伴的承諾,也是我們為建立長久的夥伴關係秉持的最高信念,帶給所有人最大的利益。

延續智邦集團訂定的企業社會責任與承諾,我們將繼續不斷地揭露更多非財務面向的可持續性報告。展望未來,我們會繼續秉持正直與誠信的企業理念,戮力於企業與社會的永續發展,並透過更多透明化的企業社會責任資訊釋出,歡迎各界利害關係人持續關注我們的永續經營理念,也竭誠歡迎您提出反饋,督促我們能永續茁壯。

智邦科技董事長    李炎松